わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

菜の花の豆乳クリームスープ

2021-04-13 20:42:10 | スープ

菜の花の豆乳クリームスープ

【作り方】

菜の花     1束

ベーコン(固まり) 60g

たまねぎ    1/2こ

薄力粉     大さじ1

バター     大さじ2

塩       小さじ2/3

こしょう    3振り

豆乳      3カップ

【作り方】

1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切り、菜の花は3センチに切る。

2 鍋にバターとたまねぎを炒めたら薄力粉をふる。

3 豆乳を少しずつのばしながら加える。

4 温まったら、ベーコン、菜の花、塩、こしょうをする。

朝食に菜の花のスープを作りました。

先日実家で最後の菜の花全部採ってきました。

なのでメインの付け合わせにしたり、小鉢にしたり、一生懸命食べてます(笑)

コメント
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