菜の花の豆乳クリームスープ
【作り方】
菜の花 1束
ベーコン(固まり) 60g
たまねぎ 1/2こ
薄力粉 大さじ1
バター 大さじ2
塩 小さじ2/3
こしょう 3振り
豆乳 3カップ
【作り方】
1 玉ねぎはみじん切り、ベーコンは短冊切り、菜の花は3センチに切る。
2 鍋にバターとたまねぎを炒めたら薄力粉をふる。
3 豆乳を少しずつのばしながら加える。
4 温まったら、ベーコン、菜の花、塩、こしょうをする。
朝食に菜の花のスープを作りました。
先日実家で最後の菜の花全部採ってきました。
なのでメインの付け合わせにしたり、小鉢にしたり、一生懸命食べてます(笑)