グレープフルーツとパクチーのエスニックサラダ
【材料4人分】
フロリダ産グレープフルーツ 1こ
むきえび 100g
酒 大さじ1
パクチー 1束
A
ナンプラー 小さじ1
グレープフルーツの果汁 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
【作り方】
1 グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
2 むきえびは酒をふり電子レンジ600Wで1分かける。
3 Aをよく混ぜ合わせる。
4 パクチーとグレープフルーツ、えびをAで和え、盛り付ける。
庭のパクチーが年中できています。
グレープフルーツとえびと合わせて、サラダにしました。
ドレッシングはナンプラーで作りました。
グレープフルーツをむいだ時に出る果汁も混ぜ合わせて。
エスニックなグレープフルーツサラダの完成です。