【材料】
鶏手羽肉先 8本
れんこん 200g
生姜 1片
にんにく 1こ
A
水 3/4カップ
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
【作り方】
1 鶏は皮にフォークで穴をあける。裏返して骨に沿って包丁目を入れる。
2 れんこんは1センチ幅に切る。生姜、にんにくは薄切り。
3 鍋に生姜、にんにく、Aを入れて火をつけて沸騰したら鶏とれんこんを入れて中火で煮る。
4 落し蓋をして時々返しながら20~25分煮る。
お酢のパワーで鶏が柔らかくなります。
岩国れんこんは穴が9こ、一緒に入れると美味しく煮えます。
一昨日の男性料理教室でもじょうずに出来ました。
ここの教室は受け持ち始めて半年。75歳から最高齢はなんと95歳というクラスです。
出来上がったら皆さんで試食です。
食べ終わって煮汁がもう煮こごりになってるよと見せにこられた人も。コラーゲンたっぷりですね。
鶏手羽肉先 8本
れんこん 200g
生姜 1片
にんにく 1こ
A
水 3/4カップ
しょうゆ 大さじ4
酢 大さじ4
砂糖 大さじ3
【作り方】
1 鶏は皮にフォークで穴をあける。裏返して骨に沿って包丁目を入れる。
2 れんこんは1センチ幅に切る。生姜、にんにくは薄切り。
3 鍋に生姜、にんにく、Aを入れて火をつけて沸騰したら鶏とれんこんを入れて中火で煮る。
4 落し蓋をして時々返しながら20~25分煮る。
お酢のパワーで鶏が柔らかくなります。
岩国れんこんは穴が9こ、一緒に入れると美味しく煮えます。
一昨日の男性料理教室でもじょうずに出来ました。
ここの教室は受け持ち始めて半年。75歳から最高齢はなんと95歳というクラスです。
出来上がったら皆さんで試食です。
食べ終わって煮汁がもう煮こごりになってるよと見せにこられた人も。コラーゲンたっぷりですね。
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