【材料】
春雨 50g
きゅうり 1本
人参 1/3本
ロースハム 2枚
A
たまご 1こ
塩 少々
B
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
練り辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 春雨は熱湯で1分茹でてふたをしたまま5分置く。
水洗いして水気を取り食べやすい長さに切る。
2 きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。にんじんは茹でる。
3 Aを混ぜ合わせて焼いて錦糸たまごにする。
4 春雨に材料を飾りBをかけ食べる寸前に混ぜる。
春雨サラダ、さつと作れてさっぱりとした副菜。
春雨は1分茹でて余熱でちょうどよく戻ります‥
お正月は愛媛の今治で霊場巡りしました。
第58札所 仙遊寺 54札所 延命寺
57札所 栄福寺。映画「ボクはお坊さん」の舞台になりました。
帰り道は加計学園を見つつ・・ しまなみ海道を渡り。
因島の白滝山へ登り、五百羅漢を見ました。
春雨 50g
きゅうり 1本
人参 1/3本
ロースハム 2枚
A
たまご 1こ
塩 少々
B
塩 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
酢 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
練り辛子 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
【作り方】
1 春雨は熱湯で1分茹でてふたをしたまま5分置く。
水洗いして水気を取り食べやすい長さに切る。
2 きゅうり、にんじん、ハムはせん切りにする。にんじんは茹でる。
3 Aを混ぜ合わせて焼いて錦糸たまごにする。
4 春雨に材料を飾りBをかけ食べる寸前に混ぜる。
春雨サラダ、さつと作れてさっぱりとした副菜。
春雨は1分茹でて余熱でちょうどよく戻ります‥
お正月は愛媛の今治で霊場巡りしました。
第58札所 仙遊寺 54札所 延命寺
57札所 栄福寺。映画「ボクはお坊さん」の舞台になりました。
帰り道は加計学園を見つつ・・ しまなみ海道を渡り。
因島の白滝山へ登り、五百羅漢を見ました。
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