わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

豆腐白玉だんごのココナッツミルク

2022-08-02 20:39:22 | 乳製品

ココナッツミルクのデザートを作りました。

白玉は豆腐でこねると

カルシウムも摂れて栄養的にもよいですね。

豆腐白玉だんごのココナッツミルク

【材料】

白玉粉 50g

絹豆腐 50g

バナナ  1本

マンゴー 2切れ

Aココナッツミルク 1カップ

A牛乳 1カップ

A砂糖 大さじ3

【作り方】

1 ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜ合わせて

12個のメダル状に丸める。

2 沸騰した湯に入れて浮いてきてから1分茹でて

に浸ける。

3鍋にAを入れて砂糖を煮溶かす。

4白玉、バナナ・マンゴを盛り合わせてココナッツミルクを注ぐ。

みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!
みんなの「ひんやりスイーツレシピ」を大募集!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 肉詰めピーマン | トップ | 塩もみなすのマヨ炒飯 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

乳製品」カテゴリの最新記事