ココナッツミルクのデザートを作りました。
白玉は豆腐でこねると
カルシウムも摂れて栄養的にもよいですね。
豆腐白玉だんごのココナッツミルク
【材料】
白玉粉 50g
絹豆腐 50g
バナナ 1本
マンゴー 2切れ
Aココナッツミルク 1カップ
A牛乳 1カップ
A砂糖 大さじ3
【作り方】
1 ボウルに白玉粉・豆腐を入れて混ぜ合わせて
12個のメダル状に丸める。
2 沸騰した湯に入れて浮いてきてから1分茹でて
に浸ける。
3鍋にAを入れて砂糖を煮溶かす。
4白玉、バナナ・マンゴを盛り合わせてココナッツミルクを注ぐ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます