【材料4人分】
とうもろこし 1本
たまねぎ 1/4こ
バター 大さじ1
水 300ml
コンソメ 1こ
牛乳 300ml
パセリ 1本
【作り方】
1 とうもろこしは包丁でこそげて粒を取り外す。
ミキサーにかける。
2 鍋にバターとみじん切りたまねぎを炒める。
しんなりしたら、水、コンソメ・とうもろこしを入れて煮る。
3 煮えたら牛乳を入れてひと煮たちしたら火を止める。
旬のとうもろこしでスープにしました。
クリームタイプの缶でもOKです。
今日は夏休みクッキングでした。
定員半分で今回は男子の方が多かったです。
4つの小学校の子ども達、協力して完成しました。
広島はまたまた明後日から講座に規制がかかることになりました。
来月まで主催事業は中止または延期と夕方連絡がありました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます