わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

そうめんうりのくるみあえ

2010-08-24 20:50:24 | やさい料理
そうめんうり 小1こ(700g)

くるみ   50g
A
しょうゆ 大2
さとう 大2
酢 大2
みりん 小2

①そうめんうりは4等分の輪切りにして、レンジで7~8分かける。

②水にさらして、ほぐして水分をしぼる。

③くるみは乾煎りして、麺棒で擂る.
Aを入れてのばす。②とあえる。


実家で取れたそうめんうり。

しゃりしゃりして、とってもおいしいです。




レンジで茹でると、この時期熱くなくて、いいですね。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 刻んでガスパチョ | トップ | アスパラガスのギュウ(牛)っ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

やさい料理」カテゴリの最新記事