【材料4人分】
きゅうり 1本
人参 1/2本
大根 200g
赤玉ねぎ 1/4こ
ミニトマト 100g
レタス 2~3枚
塩 小さじ1
A レモン汁 大さじ2
A GABANブラックペパー<パウダー> 3ふり
A GABANターメリック<パウダー> 小さじ1
A GABANチリパウダー 小さじ1/2
オリーブ油 大さじ2
【作り方】
1 きゅうり、大根、人参、赤玉ねぎはせん切りにする。
たまねぎは水にさらして水気を取る。ミニとまとは輪切りにする。
2 ボウルに1を入れたら塩とAを入れてボウルをあおるようにして混ぜ合わせる。
3 オリーブ油を回し入れ、ミニトマトとレタスをちぎりながら和える。
今月のスパイスアンバサダーのお題は。
残暑に負けない!さっぱり・さわやかな世界の料理を作ろう♪です。
ネパールのスパイスの効いたサラダです。
ターメリック・チリパウダー・ブラックペパーでピリっとカレー風味。
ネパール料理のシェフに教えてもらいました。
お店で作る大量サラダで、スパイスは目分量でパッパッと
なので自分なりにアレンジしてみました。
さっぱりしていて美味しいサラダです。
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