【12こ分】
強力粉 300g
卵 30g
水 170g
DE 小さじ2
さとう 大さじ3
塩 小さじ1
バター 30g
ちくわ 12本
シーチキン 1缶
たまねぎみじん切り 1/2こ
マヨネーズ 大さじ2
1 生地を作り、1次発酵する。
2 12分割して10分休ませる。
3 ちくわに切れ目を入れて、シーチキン、たまねぎ、マヨネーズほ和えたものを詰める。
4 3のちくわに生地をくるくる巻いてホイルの上に置いて、2次発酵。
5 卵液を刷毛で塗って、180℃で10分焼く。
ちくわパンです。バターロール生地で作りました。
今日は湿度が高かったせいか、生地が少しだれましたが、アツアツは美味しいですね。
北海道3週目・・
富良野
メロンハウス
ワイナリー
チーズ工房
北の国からロケ地。
五郎さんの石の家
支笏湖遊覧船
アイヌポロトコタンへ。
ポロト【大きな湖】コタン【集落】の意味。大きなコタンコロクル【むらおさ】がお出迎え。
チセと呼ばれ5軒の茅葺の家。 サッチェプ(干し鮭)
登別地獄谷
有珠山ロープウエイ 昭和新山
ガソリンスタンドで教えられたレストランでランチ。
ベロニーテ。昨日のNHKBS【心旅】でここが出て、びっくり。
火野正平さんはナポリタンでしたが・・お奨めの地元の黄金豚のカレーをいただきました。
洞爺湖
強力粉 300g
卵 30g
水 170g
DE 小さじ2
さとう 大さじ3
塩 小さじ1
バター 30g
ちくわ 12本
シーチキン 1缶
たまねぎみじん切り 1/2こ
マヨネーズ 大さじ2
1 生地を作り、1次発酵する。
2 12分割して10分休ませる。
3 ちくわに切れ目を入れて、シーチキン、たまねぎ、マヨネーズほ和えたものを詰める。
4 3のちくわに生地をくるくる巻いてホイルの上に置いて、2次発酵。
5 卵液を刷毛で塗って、180℃で10分焼く。
ちくわパンです。バターロール生地で作りました。
今日は湿度が高かったせいか、生地が少しだれましたが、アツアツは美味しいですね。
北海道3週目・・
富良野
メロンハウス
ワイナリー
チーズ工房
北の国からロケ地。
五郎さんの石の家
支笏湖遊覧船
アイヌポロトコタンへ。
ポロト【大きな湖】コタン【集落】の意味。大きなコタンコロクル【むらおさ】がお出迎え。
チセと呼ばれ5軒の茅葺の家。 サッチェプ(干し鮭)
登別地獄谷
有珠山ロープウエイ 昭和新山
ガソリンスタンドで教えられたレストランでランチ。
ベロニーテ。昨日のNHKBS【心旅】でここが出て、びっくり。
火野正平さんはナポリタンでしたが・・お奨めの地元の黄金豚のカレーをいただきました。
洞爺湖
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