わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

ちくわパン

2015-07-22 20:43:09 | パン
【12こ分】

強力粉 300g
卵   30g
水   170g
DE  小さじ2
さとう 大さじ3
塩   小さじ1
バター 30g

ちくわ  12本
シーチキン 1缶
たまねぎみじん切り  1/2こ
マヨネーズ 大さじ2

1 生地を作り、1次発酵する。

2 12分割して10分休ませる。

3 ちくわに切れ目を入れて、シーチキン、たまねぎ、マヨネーズほ和えたものを詰める。

4 3のちくわに生地をくるくる巻いてホイルの上に置いて、2次発酵。

5 卵液を刷毛で塗って、180℃で10分焼く。

ちくわパンです。バターロール生地で作りました。

今日は湿度が高かったせいか、生地が少しだれましたが、アツアツは美味しいですね。


 

北海道3週目・・

富良野

 

メロンハウス                                                 

 

ワイナリー

  

チーズ工房

  

北の国からロケ地。


五郎さんの石の家
 



 

支笏湖遊覧船

 

アイヌポロトコタンへ。

ポロト【大きな湖】コタン【集落】の意味。大きなコタンコロクル【むらおさ】がお出迎え。

 

チセと呼ばれ5軒の茅葺の家。 サッチェプ(干し鮭)
 

登別地獄谷

 

有珠山ロープウエイ  昭和新山

 

ガソリンスタンドで教えられたレストランでランチ。

ベロニーテ。昨日のNHKBS【心旅】でここが出て、びっくり。

火野正平さんはナポリタンでしたが・・お奨めの地元の黄金豚のカレーをいただきました。

 

洞爺湖

 





広島ブログ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 焼きなすとみょうがの味噌汁 | トップ | 【カレーパウダーで減塩】ス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事