【材料4人分】
ズッキーニ 1本
なす 1本
たまねぎ 1/2こ
セロリ 30g
にんにく 2片
トマト 1缶
オリーブ油 大さじ2
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
【作り方】
1 ズッキーニとなすは縦4等分にして2センチ角にする。
たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを炒めて、たまねぎを入れる。
3 しんなりしたら、ズッキーニ、なす、セロリ、トマト、ローリエ、塩小さじ1/2を入れて蓋を柔らかくなるまで中火で煮る。
4 レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
温かくても、冷たくても美味しい、これからの時期よく作ります。
野菜類を炒めるとき、先に塩を入れておくと野菜のうま味を引き出します。
夏に子育てママの講座があります。チキンにかけてみようと思っています。
ズッキーニ 1本
なす 1本
たまねぎ 1/2こ
セロリ 30g
にんにく 2片
トマト 1缶
オリーブ油 大さじ2
ローリエ 1枚
塩 小さじ1/2
レモン汁 大さじ1
【作り方】
1 ズッキーニとなすは縦4等分にして2センチ角にする。
たまねぎ、セロリ、にんにくはみじん切り。
2 鍋にオリーブ油とにんにくを炒めて、たまねぎを入れる。
3 しんなりしたら、ズッキーニ、なす、セロリ、トマト、ローリエ、塩小さじ1/2を入れて蓋を柔らかくなるまで中火で煮る。
4 レモン汁、塩、こしょうで味を調える。
温かくても、冷たくても美味しい、これからの時期よく作ります。
野菜類を炒めるとき、先に塩を入れておくと野菜のうま味を引き出します。
夏に子育てママの講座があります。チキンにかけてみようと思っています。
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