もずくの酸っぱスープ
【材料4人分】
味付けもずく 1パック
おくら 4本
長いも 100g
卵 2こ
かつおだし 3カップ
A
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
【作り方】
1 おくらは塩で板ずりして洗い流してガクを取り斜め切り。
長いもは3センチ長さの長いもを入れて煮えたらAを入れて卵を回し入れる。
低カロリーで食物繊維の多いもずくで簡単スープです。
味付けもずくの酸味を活かしてます。
‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★‥・・‥★★
新しく受け持った男性料理教室、ここのグループは毎回炊きこみごはんがなぜかリクエスト。
今日もお応えして作りました。
ごますりは初めてとのこと、頑張ってます。
今日も上手にできました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます