
4人分
新じゃが 4こ
水菜 1わ
バター 大さじ1
ブリタの水 3カップ
コンソメ 1こ
塩 胡椒 適宜
1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。
水菜はざく切りにする。
2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。
3 しんなりしてきたら、ブリタの水、コンソメを入れて煮る。
4 仕上げに3センチに切った水菜を加える
九州産の新じゃがが出回り始めました。
こお芋とおいしい水で簡単なスープです。
素材をいかしてシンプル、朝ご飯にもささっできるのでお気に入り。
一人暮らしの娘もこれなら簡単でおいしいと好評、よく作っています。
★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
今日は子どもクッキングでした。
このスープは子ども用に考えたもの、簡単で美味しいと子どもたちにも好評でした。
メインはオムライスです。お皿にごはんを盛っておいて、たまごをえいッとのせました。

1年生の子ども達も、頑張って自分のオムライスを上手に作りました。

BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
新じゃが 4こ
水菜 1わ
バター 大さじ1
ブリタの水 3カップ
コンソメ 1こ
塩 胡椒 適宜
1じゃがいもは皮をむいで、薄切り。水につけておく。
水菜はざく切りにする。
2 鍋に バターをしいてじゃがいもを炒める。
3 しんなりしてきたら、ブリタの水、コンソメを入れて煮る。
4 仕上げに3センチに切った水菜を加える
九州産の新じゃがが出回り始めました。
こお芋とおいしい水で簡単なスープです。
素材をいかしてシンプル、朝ご飯にもささっできるのでお気に入り。
一人暮らしの娘もこれなら簡単でおいしいと好評、よく作っています。
★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…★…
今日は子どもクッキングでした。

このスープは子ども用に考えたもの、簡単で美味しいと子どもたちにも好評でした。
メインはオムライスです。お皿にごはんを盛っておいて、たまごをえいッとのせました。


1年生の子ども達も、頑張って自分のオムライスを上手に作りました。



BRITAの水でつくる世界の料理レシピ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます