わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

クリスマスのお花のパン

2015-12-25 10:35:04 | パン

【材料2人分】

 

サンドイッチ用パン   6枚

ポテトサラダ       200g

ロースハム       適宜

きゅうり         適宜

【作り方】

 

1 サンドイッチパンは辺の真ん中に1センチの切り込みを入れる。

  プリン型に入れて、オーブン180℃で5~6分焼く。

2 ポテトサラダを入れて、上に型抜きしたきゅうり、ハムを飾る。

子どもの小さいころからよく作るお花のパン。

中身は、その時々でいろいろです。

可愛くても手間いらず、子ども教室でも何度も作りました。

 

 

 

 <script type="text/javascript">RECIPEBLOG_KEY=15018</script><script style="text/javascript" charset="utf-8" src="http://blogparts.recipe-blog.jp/member/loader.js"></script><div style="width: 160px; text-align: center;"><a href="http://www.recipe-blog.jp/" target="_blank" style="font-size: 12px;">powered by レシピブログ</a></div>


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チキンとお豆のゆずジャム煮 | トップ | リースポテトサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事