わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

三色海鮮丼 東北・北海道へ

2023-06-11 22:03:56 | 魚料理

3週間の旅行から帰宅しました。

最初の目的は静岡のクラス会出席でした。

タイミング悪く広島サミット開始の翌日がクラス会。

生活にも学校や会社も休みで影響が出ていました。

我が家のそばの山陽自動車道のインターも交通規制がかかり、

一般道から中国自動車道を通って出発しました。

クラス会終了後はついでに東北6県制覇と

それから4年ぶりの北海道を廻って(ついでが長すぎですが)

4500キロよーく走ってくれました。

最終日にいつも必ず立ち寄る小樽の南樽市場で

お店も決めているのでそこから海産物を送りました。

 

届いたので海鮮丼にして食べました。

いくらとうにとほたてをのせましたが

間違えない美味しさでした。

これから日常生活のはじまり、はじまりです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« かじきの照り焼き | トップ | 鱈となすの炊いたん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

魚料理」カテゴリの最新記事