【材料2人分】
博多アスパラガス 3本
生鮭 2切れ
塩 適量
こしょう 少々
新たまねぎ 1/2こ
バター 大さじ2
ミニトマト 4こ
【作り方】
1 アスパラガスは根元を落とし、ピーラーで皮をむき斜め切りにする。
2 たまねぎはせん切り、ミニトマトは半分に切る。
3 30センチ長さに切ったアルミホイルを半分に折り、上の部分にバターを塗り、たまねぎを置く。
鮭をのせて塩・こしょうをふり、アスパラガスとトマトをのせバターをところどころにのせて包む。
4 200℃に予熱したオーブンで10分~12分焼く。
福岡クッキングアンバサダーメニューです。
博多アスパラガスを存分に使っていろいろ料理作っています。
アスパラガスを鮭と新たまねぎと共にホイル焼きにしました。
蒸し焼きのアスパラガスとバターもよくあいますし、重ねて焼くだけなのでお手軽ですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます