「昭和産業×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画です。
「昭和天ぷら粉 黄金」モニタープレゼントで届きました。
この天ぷら粉、水とまぜるだけ、サクサクの天ぷらの衣がつくれます。
小麦粉、でん粉、ベーキングパウダーが合わせてあり、簡単に調理できます。
今日はれんこんと季節の菜の花を合わせて
落とし揚げにしてみました。
れんこんと菜の花の落とし揚げ
【材料4人分】
れんこん 小2節(200g)
菜の花 5本
椎茸 2枚
ベーコン 50g
塩 小さじ1
昭和天ぷら粉 黄金 50g
揚げ油 適量
付け合わせ
・春菊 適量
・レモン 適量
【作り方】15分
1 れんこんは皮をむいですりおろす。
菜の花は刻み、しいたけとベーコンは5ミリ角に切る。
2 ボウルにれんこんと2と塩、天ぷら粉を混ぜ合わせる。
3 2をスプーンですくって、160℃の揚げ油に落とす。
3~4分かけてきつね色になったら取り出す。
4 お皿に盛り付けて春菊とレモンを添える。
もっちりとして美味しい落とし揚げです。
れんこんの水分で天ぷら粉の量は加減してください。
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