『あくまでも私の個人的な調べだが、フラペチーノはジューシーな果肉タイプ、ミルクベースにソースがかかったシンプルタイプ、トッピングや中に入ったスイーツ等で食感の違いを楽しむクリスピータイプ等に分けることが出来ると思う。』という、他人にはどうでもいいと思われる持論を何度もこのブログに書いてきたが、この抹茶ホワイトチョコレートフラペチーノは、ミルキーでシンプルタイプの王道ともいえるフラペチーノだと思う。
クリスマスツリーに雪が降り積もっている様子を模したフラペチーノというコンセプトのようだが、私にはこの白さと抹茶のグリーンを見ながら、山の中のスキー場を連想。。。。
パラパラと上にかかっているのは、抹茶ブラウニーとの事だが、パウダーシュガーに合うようにかなり細かめに砕かれているので、舌触りはとてもなめらかだ・・・・