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リリコイ&レアチーズはパッションフルーツのソースの上に花の形のホイップクリームがちょこんと乗っかっており、いわゆる「食べてしまうのが勿体ない」とかわいらしく言いたくなる位な見た目になっている。
ただこのホイップクリームがパッションフルーツの酸味を際立たせて美味しくしてくれており、決して見た目だけではないのだ。
そしてその下のパッションフルーツのムースもレアチーズのムースのと一緒に口に入れるとレアチーズの濃厚さがパッションフルーツの酸味をより際立たせてくれるのだ。酸味と濃厚さに感動したところで、底にある歯ごたえのあるクッキーが全体を程よく締めてくれる。
ハワイではリリコイと呼ばれるパッションフルーツを使った美味しいスイーツだ。
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ココナッツバーMochiは「ハワイ定番家庭スイーツ」というだけあってかなり素朴な雰囲気だ。私はパッケージのMochiという文字をキチンと確認していなかったため、口に入れた途端の餅触感に驚いてしまった。
触感は和菓子のそれなのに、ほのかに香るココナッツバターの香り。ハワイの爽やかな空の下で食べたいスイーツだった。
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同僚と「ハワイと言ったらやっぱりマカダミアナッツが・・・・・」などと、昭和的な会話をしながらパッションフルーツのムースを楽しむ。