IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月1日の夕食 父の揚げた唐揚げほか

2008年05月01日 23時04分04秒 | 料理
夜は父と二人で食事。姉は仕事、母は日帰り旅行です。
父は得意の唐揚げを作ってくれました。
まずはイカゲソ。なかなか旨い! その上は余った刺身です。
続いて私の好きな鶏もも肉の唐揚げ。味付けのタレには生姜を入れたようです。
ご飯の横はニシンの昆布巻き。これは大阪の親戚からの頂き物。別のところで食べたものよりも薄味でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月1日の朝食 ベーコン・おかかのごはんとベーコンエッグ

2008年05月01日 22時57分24秒 | 料理
今朝は昼前にボケボケ起きだしたので自分で料理することに。
ベーコンエッグはまぁ普通のものですが、今日試してみたのはベーコンとおかかのご飯。
某テレビでレストランのまかないにベーコンを混ぜたおにぎりにおかかを混ぜていたのを思い出して作ってみました。
正直なところ、美味しいのですが、期待ほどではありませんでした。
味噌汁は温め直したアサリのみそ汁。東京の自宅では絶対に食べないので、懐かしい感じです。
ご飯と味噌汁の間はポテトサラダとセロリ。これは冷蔵庫の中に用意されていたもの。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする