IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月13日の朝食 牛スジの味噌煮込みほか

2008年05月13日 20時17分02秒 | 料理
今日は牛スジを1食分べつの鍋に入れて、インスタント味噌汁(豚汁)を足し、少し煮込みました。これはなかなか美味。
牛スジと言いつつそれほど牛スジは入っておらず、野菜たっぷりで意外とヘルシーかもしれません(牛スジの脂がなければ、笑)。
写真左上は西友の和風総菜3種とプチトマト。昨日の残りをそのまま使っているわけではありません(笑)。
写真右下の白豆には昆布塩を振ってみました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月12日の朝食 牛スジ煮込みほか

2008年05月13日 19時50分55秒 | 料理
久しぶりに牛スジを買い、大根、ニンジンと併せて圧力鍋で煮込みました。あとで小分けして色々な味で味付けするつもりだったので、醤油とみりんを少なめに入れて味付けしました。
それをそのまま食べたら、やっぱり美味しくありませんでした(笑)。ちなみに生卵を足し、大根葉を足しています。
写真左上は西友の和風総菜3種とプチトマト。
写真右上は白豆にパセリを散らしています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする