IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月4日の夕食 カレーとケンタのチキン

2008年05月04日 19時56分20秒 | 料理
夕食は姉が作ってくれたカレー。牛肉たっぷりでやや辛口。ゆで卵は私が切りました(切っただけ、笑)。さやえんどうとプチトマトを配してみました。
ケンタのチキンは冷めてしまったのでちょっと味が落ちています。
その下はチャーシュー。肉ばっかりですね。ちょっとボリューム多すぎ!
写真右上のサラダがちょこっとだけバランスを取ろうと頑張っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月4日の朝食 御在所岳山麓豚と目玉焼き

2008年05月04日 19時50分32秒 | 料理
今朝も自分で料理しました。
と言っても豚肉を切ってフライパンで焼いて、そのあと目玉焼きを焼いただけですが(笑)。
豚肉は「御在所岳山麓豚」という豚のバラ肉です。実際に食べてみると、特に普通の肉と変わらないようでしたが(笑)。
豚肉と目玉焼きは塩胡椒を振っていただきました。
ご飯には焼き鮭のフレークをトッピング。
蒸し大豆は冷蔵庫にあった「アボカド用ドレッシング」なるドレッシングをかけてみました。これは香味野菜が材料として入っているようですが、酸っぱめのドレッシングでした。
味噌汁は父が作ったと思われる合わせ味噌に具材は豚肉、白菜。イモが味噌汁に溶け出してトロッとしていました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする