19日の夕食もチャーハンです。チャーハンの素が1袋2人前なのに1人前しか作っておらず、半分残っていたのを使い切ろうと思いまして。それと固くなった鶏レバーの煮物も使い切ろうと思いまして。
ただ、作り方は少し変えました。溶き卵はまずご飯に混ぜ、それをフライパンで炒めました。更にチャーハンの素と細かく刻んだ鶏レバーを投入し、全体にかき混ぜて出来上がり。
細かく刻んだ鶏レバーはなかなかイイ感じ。
あとは追加で焼いたニシンをトッピングです。
ただ、作り方は少し変えました。溶き卵はまずご飯に混ぜ、それをフライパンで炒めました。更にチャーハンの素と細かく刻んだ鶏レバーを投入し、全体にかき混ぜて出来上がり。
細かく刻んだ鶏レバーはなかなかイイ感じ。
あとは追加で焼いたニシンをトッピングです。