IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月19日の夕食 鶏レバー入りチャーハン

2008年05月20日 14時20分33秒 | 料理
19日の夕食もチャーハンです。チャーハンの素が1袋2人前なのに1人前しか作っておらず、半分残っていたのを使い切ろうと思いまして。それと固くなった鶏レバーの煮物も使い切ろうと思いまして。

ただ、作り方は少し変えました。溶き卵はまずご飯に混ぜ、それをフライパンで炒めました。更にチャーハンの素と細かく刻んだ鶏レバーを投入し、全体にかき混ぜて出来上がり。
細かく刻んだ鶏レバーはなかなかイイ感じ。
あとは追加で焼いたニシンをトッピングです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする