IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月3日の夕食 ハムとアスパラの炒め物ほか

2008年05月03日 19時36分44秒 | 料理
田舎の夕食は早いので、毎日6時が夕食タイムです(笑)。
母が作ってくれたのはハムとアスパラの炒め物(写真右上)。塩胡椒を振っていただきました。
写真左上はサラダとプチトマトとホタテの煮物。
写真右下は子持ちししゃもにニンジンのきんぴらに椎茸の煮物にがんもどき。
ご飯には昆布の佃煮を乗せています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月3日の朝食 肉じゃがの卵とじほか

2008年05月03日 18時48分24秒 | 料理
今朝は父がご飯を作ってくれました。
メインは昨日の肉じゃがの残りを卵とじにしたもの(写真左上)。一味唐辛子を振っていただきました。
味噌汁は合わせ味噌で具材は豚バラ肉、白菜、イモ。一味唐辛子を振っています。
写真右上はポテトサラダに蒸し大豆とプチトマト。蒸し大豆はスーパーヤマナカで売っていたのを珍しく思い、買いました。食べてみると煮豆と違い、濃縮された感じの味がしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5月2日の夕食 肉じゃがほか

2008年05月03日 00時34分26秒 | 料理
夕食は父と母が作ってくれました。私は相変わらず食べるのみ(笑)。
母が作ってくれたのは肉じゃが(写真下中央)とニンジンのきんぴら(写真上左の皿の下)。肉じゃがはちょっと薄味かな?
あと、アボカドとマグロ(写真上中央)も用意してくれました。わさび醤油でいただきましたが、これがなかなか旨い!
写真上右は父が作ってくれた魚の練り物の甘辛煮(写真上右)。私にはちょっと味付けが濃いかな(笑)。
写真上左の皿の上は味の南蛮漬け。
ご飯に乗っているのはホタテ貝です。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする