IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.02.19の夕食 ブリのカルパッチョ、ミートボールのサラダとスープ

2010年02月19日 21時47分53秒 | 料理



今日の夕食はブリのカルパッチョ、ミートボールのサラダとスープという内容。



ブリは切り身を3枚にスライス。あばら骨が2本ほど残っていて、着るのに手間取り、かなり不揃いなスライスとなりましたが(笑)。
味付けは和風香味野菜ドレッシングにだし醤油、それと粗挽き黒胡椒。なかなかイイ感じでした。

ミートボールは父が作ったハンバーグのタネを小さく丸めて揚げたもの。真っ黒けになってしまいましたが、外はカリカリ、中はジューシーでイイ感じ。
四角いのは厚揚げ豆腐を揚げ直したもの。

スープは青じそ香る香味野菜スープに寒天パウダー。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.02.19の朝食 スモークチキンのサラダとスープ

2010年02月19日 21時19分58秒 | 料理



今日はスモークチキンのサラダとスープでございます。
バンクーバーオリンピックの真っ最中ではございますが、
北京オリンピックで買ったタオルを敷物にしてみました。



まずはスモークチキンのサラダ。スモークチキンはもちろん出来合いのもの。ミックスサラダの上に載せています。
スモークチキンの間にはゆで卵。
お山のてっぺんにはいつものプチトマト。
シーザーサラダドレッシングで味付けしてみました。

スープはワカメとメカブのスープ。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする