IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.02.24の夕食 ブリのチーズ焼きとサラダとスープ春雨

2010年02月24日 20時13分38秒 | 料理



夕食はちょっと一皿凝ってみました。ブリのチーズ焼きと言いましょうか、
どこかのレシピをマネしたわけでなくワタシが何となくで作ってみたもの。

作り方は、ブリの切り身の両面に塩胡椒を振り、さらに今回きな粉を全体に
まぶしています。                          
サラダオイルを垂らしたフライパンでこの切り身を焼き、その上にピザ用 
チーズを載せて、今度はオーブントースターで熱し、チーズを溶かします。
皿に盛ってパセリを散らして完成。                  
なお、お皿はプチトマトと黒胡椒と黒ごまのドレッシングでデコレーション
してみました。                           

ブリの見かけが真っ黒けになってしまいましたが、食べてみたら、意外に 
美味しくいただけました。きな粉をまぶしたのは効果なかったかも(笑)。




サラダは朝と同じく「八菜サラダ」。シーザーサラダ
ドレッシングをかけていただきました。      




エースコック『スープ春雨 どっさり野菜とわかめ』。
久しぶりにいただきました。明日のバドミントン教室に
備えて糖質を補給です。これで少しはスタミナが続くと
いいのですが。                  




3つ並べるとこんな感じで。            


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2010.02.24の朝食 ゆで卵とハーブチキンのサラダ

2010年02月24日 20時13分17秒 | 料理



今日の朝食はまたサラダとスープ。





サラダは「八菜(やさい)サラダ」という名のミックス
サラダ。ゆで卵とハーブチキンとプチトマトでデコレー
ションしました。和風香味野菜ドレッシングで味付けを
して食べてみました。チキンを味付けしているハーブの
味がイイ感じでありました。            




スープはフカヒレ入り中華スープにしてみました。
いつものとおり、寒天パウダーを入れています。 



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