夕食はちょっと一皿凝ってみました。ブリのチーズ焼きと言いましょうか、
どこかのレシピをマネしたわけでなくワタシが何となくで作ってみたもの。
作り方は、ブリの切り身の両面に塩胡椒を振り、さらに今回きな粉を全体に
まぶしています。
サラダオイルを垂らしたフライパンでこの切り身を焼き、その上にピザ用
チーズを載せて、今度はオーブントースターで熱し、チーズを溶かします。
皿に盛ってパセリを散らして完成。
なお、お皿はプチトマトと黒胡椒と黒ごまのドレッシングでデコレーション
してみました。
ブリの見かけが真っ黒けになってしまいましたが、食べてみたら、意外に
美味しくいただけました。きな粉をまぶしたのは効果なかったかも(笑)。
サラダは朝と同じく「八菜サラダ」。シーザーサラダ
ドレッシングをかけていただきました。
エースコック『スープ春雨 どっさり野菜とわかめ』。
久しぶりにいただきました。明日のバドミントン教室に
備えて糖質を補給です。これで少しはスタミナが続くと
いいのですが。
3つ並べるとこんな感じで。