IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.02.22の夕食 『酒粕 義左衛門』を使った石狩鍋(アレンジ)

2010年02月22日 21時42分50秒 | 料理



朝食べた石狩鍋を少しアレンジしてみました。それとサラダ。



具体的には黒胡椒を振ってバターを追加しただけ。マヨネーズではアリマセン。
撮影後、バターを汁にかき混ぜて食べましたが、バターがコクを出してくれていました。イイ感じ。

サラダは出来合いのミックスサラダ。今日は和風香味野菜ドレッシングでいただきました。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.02.22の朝食 『酒粕 義左衛門』を使った石狩鍋

2010年02月22日 21時28分43秒 | 料理



『酒粕 義左衛門』を使った三平汁に、今日は味噌を足して温め直してみました。




味噌を入れたからというよりも、一晩置いたからだと思うのですが、
全体の味がまとまったような気がしました。イイ感じでございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする