IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2011.11.19 東北の日本酒 福島県二本松市・奥の松酒造『奥の松 吟醸』

2011年11月20日 21時54分31秒 | お酒



福島県二本松市・奥の松酒造『奥の松 吟醸』
(1,980円/1.8ℓ)。       

アルコール分:15度           
原材料名:米・米麹・醸造アルコール    
精米歩合:60%             
日本酒度:+4.0            
酸度:1.3               

香りは少なく、(やや)辛口のサッパリ系。 
いくらでも飲める感じです。        
2日で一升を空けました(笑)。      




ハナサケニッポン


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2011.11.18の夕食 牛スジ肉と野菜の煮込み(味噌仕立て)

2011年11月20日 21時54分11秒 | 料理



牛スジ肉と野菜の煮込みの残りは味噌仕立てに。
一味唐辛子をトッピング。美味でした。    


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする