IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.14の朝食 豚の角煮と味付け玉子のサラダ

2016年07月14日 11時05分25秒 | 料理

 

糖質制限食、続けてます。
1週間前のワタシ史上ピーク体重より4.4kg減!
もっともバドミントンで汗を流しまくった後の計測なので
すぐリバウンドすることは自明(爆)。

さて、今朝は豚の角煮と味付け玉子のサラダ
豚の角煮と味付け玉子はお風呂前に茹で始め、
風呂を出た後で玉子を鶏だし殻を剥いて再投入し、味付け。
味付けはラカントS、醤油、味の素『ほんだし』。
茹で汁を煮詰めて朝まで冷まして出来上がり。

食べてみると、味はちょっと強め。
ご飯のお供にはちょうどいいですが(笑)。

なお、茹で汁には豚肉の味付け前に半分別の鍋にとり、
フリーズドライの中華スープに注ぎました。





コメント (2)
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