夕食は特に創意工夫もなく(笑)、縞ホッケのバターソテーとサラダ。
縞ホッケはバターでソテーし、粗挽き黒胡椒を振っただけ。
でもそれなりに美味。ホッケは久しぶりに食べましたが、
独特の味わいがありますね。好きデス。
それにしても、三重県に帰ってきてホッケを食べる機会が激減しました。
寒い地方の魚なので馴染みがないからでしょうか。
スーパーで手に入りますが、主役になることはありません。
干物が隅っこでひっそり置かれている感じ(笑)。
ちなみに食べたホッケはアメリカ産でした。
あと、ニシンも三重のスーパーでは見かけませんね。
これもやはり寒い地方の魚。東京では結構食べていましたが。
サラダは出来合いのカットサラダ。
ピクルスをトッピングしてイタリアンドレッシングでいただきました。
写真には写していませんが、ほかに揚げ茄子の味噌汁(インスタント)と
めかぶ(カップのもの)、生卵もいただいて、結構ヘビーな内容となりました。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.03.06の昼食 マグロのタタキとブロッコリーのサラダ
- 2025.03.05の夜のおつまみ サワラの頭とカマの塩焼き
- 2025.03.04のランチ 『寿がきや キング観光鈴鹿店』の「肉入り醤油ラーメン」
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo