IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.22の夕食 縞ホッケのバターソテーとサラダ

2016年07月22日 18時52分17秒 | 料理

 

夕食は特に創意工夫もなく(笑)、縞ホッケのバターソテーとサラダ

縞ホッケはバターでソテーし、粗挽き黒胡椒を振っただけ。
でもそれなりに美味。ホッケは久しぶりに食べましたが、
独特の味わいがありますね。好きデス。

それにしても、三重県に帰ってきてホッケを食べる機会が激減しました。
寒い地方の魚なので馴染みがないからでしょうか。
スーパーで手に入りますが、主役になることはありません。
干物が隅っこでひっそり置かれている感じ(笑)。
ちなみに食べたホッケはアメリカ産でした。

あと、ニシンも三重のスーパーでは見かけませんね。
これもやはり寒い地方の魚。東京では結構食べていましたが。


サラダは出来合いのカットサラダ。
ピクルスをトッピングしてイタリアンドレッシングでいただきました。

写真には写していませんが、ほかに揚げ茄子の味噌汁(インスタント)と
めかぶ(カップのもの)、生卵もいただいて、結構ヘビーな内容となりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする