IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.17の夕食 豚レバーと野菜の炒め物

2016年07月17日 21時07分17秒 | 料理

 

夕食は豚レバーと野菜の炒め物

野菜は茄子、ニンジン、ブナシメジ、きゅうり。
先に野菜だけ炒めました。

続いて豚レバー。水で洗って血抜きした後、
片栗粉をまぶしました。
それを野菜を取り出したフライパンでゆっくり炒め、
野菜を投入、豚レバーのパックについていた
焼肉のタレを加えて全体に絡めて完成。

糖質制限食としては、レバーにまぶした片栗粉と
焼き肉のタレがNGというところでしょうが、
あまり厳密にはこだわらず、肉と野菜を摂りました。

食べてみると、豚レバーは焼き肉のタレとの相性がよく、
火の通りもイイ感じでグー。
野菜類は焼き肉のタレと相性いいのか悪いのかビミョー(笑)。
まぁ、マズイというほどのものではありませんでした。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする