夕食は豚レバーと野菜の炒め物。
野菜は茄子、ニンジン、ブナシメジ、きゅうり。
先に野菜だけ炒めました。
続いて豚レバー。水で洗って血抜きした後、
片栗粉をまぶしました。
それを野菜を取り出したフライパンでゆっくり炒め、
野菜を投入、豚レバーのパックについていた
焼肉のタレを加えて全体に絡めて完成。
糖質制限食としては、レバーにまぶした片栗粉と
焼き肉のタレがNGというところでしょうが、
あまり厳密にはこだわらず、肉と野菜を摂りました。
食べてみると、豚レバーは焼き肉のタレとの相性がよく、
火の通りもイイ感じでグー。
野菜類は焼き肉のタレと相性いいのか悪いのかビミョー(笑)。
まぁ、マズイというほどのものではありませんでした。
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