久しぶりにマグロの目玉を料理。今回はスープパスタ。
パスタはマグロに合わせて海のものということで
巻貝型のコッポローネと二枚貝型のコンキリエ・リガーテ。
コンキリエのほうは5色のもの。
鍋でマグロの目玉を20分茹でるのがベース。
沸騰させてアクを取ったところで
同じ鍋に時間差でコッポローネとコンキリエも投入。
その間に乾燥した海藻サラダを水で10分ほど戻し、鍋に投入。
皿に味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』を
2袋入れて鍋の煮汁を注いでかき混ぜます。
茹で上がったマグロの目玉とパスタ、海藻を皿に盛りつけて完成。
トマトソースの上に煮汁がたくさんかかってしまったので
トマトスープというより味噌汁のような見た目になってしまいました(笑)。
食べてみると、マグロの目玉はプリプリで美味。
トマトスープともよく合っていました。
パスタも規定よりも長時間煮込んでワタシ好みの柔らかさになっていてグー!
海藻もしっかり摂れて、お腹いっぱいになりました。
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