IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.07.10の夕食 イカ、ブロッコリー、ジャガイモのアヒージョ

2018年07月10日 19時24分30秒 | 料理

 

半額だったイカのブツ切りをゲットして、
ブロッコリー、ジャガイモと共にアヒージョに。

ブロッコリーはすでにレンジでチンしたもの。
ジャガイモは6つに切ってレンジでチン。
あとは具材をオリーブオイルとアヒージョパウダーで少し煮込むだけ。

食べてみたら、アヒージョパウダーがなかなかグーで
イカもブロッコリーも美味でした。
ジャガイモはこんがり焼いたつもりが柔らかくて、
不味くはなかったけれど期待とは違いました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする