IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.03の夕食 豚バラ肉と野菜のトマトシチュー

2020年03月03日 22時17分21秒 | 料理

 

今晩は豚バラ肉と野菜のトマトシチュー。

すでに圧力鍋で煮込んであった豚バラ肉と野菜
(ブナシメジ、キクラゲ、ハナビラタケ、フラワーえのき、
ニンジン、レンコン)にキャベツのザク切りを加え、
味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』を
加えて軽く火を通して完成。ものの5分のカンタン料理。

食べてみたら、キャベツのザク切りがちょっと生煮えでしたが(笑)、
煮汁には昆布だしや味の素『ほんだし』、八角が含まれているので
濃厚な味になっていてグーでした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする