IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.20の夕食 糸こんにゃくで豚耳カレーそば風

2020年03月20日 20時43分50秒 | 料理

 

先日煮込んだ豚耳を使ってカレーそば。
と言っても、そばの代わりに糸こんにゃくでダイエット(笑)。

糸こんにゃくとネギ、圧力鍋で煮込んだ豚耳とキクラゲを
別鍋に入れ、お湯とカレー粉も投入してコトコト煮込みます。
ついでにオールスパイス、コリアンダー、パプリカパウダーも追加。
器に盛り、彩りにベーコンフレーバードビッツを散らして完成。

食べてみたら、目分量で投入したカレー粉が多かったからか、
そこそこ辛め。とはいえ、豚耳のゼラチンやスパイスが効いたからか
なかなか深みのある味わいで美味でした。
カレー汁と豚耳との相性もグー!



コメント
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