IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.14の夕食 肉団子(?)の甘酢あんかけ

2020年03月14日 22時35分45秒 | 料理

 

夕食は肉団子の甘酢あんかけに挑戦! してみたのですが・・・。

豚の粗挽き肉を丸める時にほとんど練らなかったので、
フライパンで焼いていると、どんどんボロボロ崩れてしまい、
団子とは呼べないシロモノに・・・(笑)。
小松菜を加えて火が通ったところで、甘酢あんを投入。
甘酢あんはトマトケチャップ、『ラカントS』、ミツカン『かんたん酢』。
全体に絡まったところで完成。

見た目サイアクになってしまいましたが、味はまぁまぁ。
豚の挽肉に混ぜた五香粉(ウーシャンフェン)が
独特の味で面白かったです。



コメント
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