IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.10の夕食 ホタルイカと小松菜のペペロンチーノ風(カペリーニ)

2020年03月10日 23時24分18秒 | 料理

 

久しぶりのパスタ。家のありもので作りました。

パスタはイタリアDeCecco社のCapellini No.9。
太さ0.9mmの細いロングパスタなので茹で時間は2分。

フライパンにお湯を張り、まずは小松菜の茎を入れて茹で始め、
次いでパスタとホタルイカも投入。茹で上がったらザルにあけ、
お湯を切って皿に盛り、オリーブオイルとアヒージョパウダーを絡めて完成。

食べてみたら、アヒージョパウダーが足りなかったので追加。
ホタルイカと小松菜はイイ感じの食感でした。



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2020.03.09の夕食 ダイスカットフィッシュ3種と小松菜の炒め物

2020年03月10日 01時44分03秒 | 料理

 

冷蔵庫の中の魚(鮭ハラス・ブリ・サバ)で炒め物。
特別 意味はありませんがダイスカットにしてみました。

フライパンにアヒージョパウダー入りオリーブオイルを敷いて
魚を炒め始めたのですが、火が通るに従ってそれぞれの見た目が
同じようになってきたので、彩りを添えるために
急遽 小松菜を投入。火が通ったところで完成。仕上げに粗挽き黒胡椒。

食べてみたら、魚3種はそれぞれ味と食感が違うので、
なかなか面白く感じました。小松菜の食感もシャキシャキでグー!



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