IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」

2022年02月08日 04時59分52秒 | 外食



熊本駅ビルで昼食を摂ったあとは、特にどこにも行くところがなかったので、
とりあえず「阿蘇くまもと空港」へ。14時半ごろ到着して、19時35分のフライトまで時間つぶし(笑)。

フードコートの店ではコロナ対策としてアルコール類の提供を取りやめているようでしたが、
コンビニでは缶ビールやハイボールなどが売られていたのでそれを購入。
「九州ご当地ハイボールシリーズ」として3種類置いてあったので、全部購入。

左の熊本県産『白岳 しろハイボール』(180円+税)は米焼酎で、いつも芋焼酎ばかり飲んでいるワタシには物足りない感じ。
中央の鹿児島県産『伊佐錦 黒ハイボール』(180円+税)は芋焼酎なので、芋独特のクセがワタシにはグー。
右の鹿児島県産『さつま 島美人ハイボール』(180円+税)も芋焼酎で味はグー。







18時ごろまでウダウダ暇を潰してお腹をすかせて、ようやく『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」(1,980円+税)。
あか牛に醤油をつけてひとくち食べてみたら、いまいちピンとこない味。ワサビをたっぷりつけたらメリハリが。
温玉をくずしたら美味しさアップしましたが、外国産の牛ステーキでも似たような味になりそうな・・・(笑)。
そんなワケで、正直なところコスパ悪しの夕食となりました。





帰りも定番の小型プロペラ機。バスで移動してタラップを上るのにも慣れました(笑)。
ちなみに乗客は10人ほど。昼の便が欠航になったので遅い便になったのですが、
ひょっとしたら昼の便は予約がワタシだけだったのかも(笑)。





中部国際空港から名鉄ミュースカイで名古屋まで約30分。
近鉄特急で最後の1缶『さつま 島美人ハイボール』を空けて三重の自宅に戻りました。
自宅に戻ったのが23時前。10時にホテルをチェックアウトしてから、長い長い帰途となりました。









コメント (2)
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