IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.02.24の夕食 温野菜と豆のサラダ(バーニャカウダソース)

2022年02月24日 19時12分27秒 | 料理



今日の夕食は、温野菜と豆のサラダ(バーニャカウダソース)。
ほぼ肉抜き料理(といってもバーニャカウダソースにはアンチョビが入っていますが)。

具材は小カブ、ニンジン、ワサビ菜、ハナビラタケ、出来合いの煮豆。





バーニャカウダソースはかなり以前、カルディで購入したもの。





煮豆以外の野菜を皿に盛ってレンチン。その後、中央に煮豆をイン。
全体にバーニャカウダソースをかけ、粗びき黒こしょうを散らして完成。

食べてみたら、野菜類はいい感じに火が通っていてグー。
バーニャカウダソースもマヨネーズはほかのドレッシングとは違っていて面白い味となりました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする