今日の昼もまた牛テール。今回は赤ワイン煮込みにしてみました。
牛テールはこないだ使った2切れ入りパック1,182円+税のものの1切れ。
1切れ600円超となるのはワタシ的には大奮発(笑)。
ベースは前回食べた、電気圧力鍋で煮込んだコンソメスープ味。
これに赤ワイン100mℓほどとウスターソース大さじ2杯ほどを加えました。
一緒に煮込んだニンジン、長芋は色がつくのが嫌なので事前に取り出しました。
すでに牛テールは煮込まれていましたが、追加で15分煮込み。
出来上がったものをフライパンに移し、ひたすら水分を飛ばしました。
ニンジン、長芋に芽キャベツを加え、レンチン。
牛テールを皿に盛り付けた後、煮詰まったソースをかけ、
最後に野菜類を周りにデコレーション。
食べてみたら、期待通りの味。牛テールは肉が骨から簡単に外れ、脂身部分もプリプリ。
また、野菜類をソースにからめて食べるとこれまた絶品。美味しゅうございました。
ただ、牛テール2個入りパック1,182円+税という値段は頻繁に利用するにはキビシイですね。
これなら牛スジ肉のほうが安上がりだし、さらに言えば豚耳だと超・激安(両耳で310円)で手に入るので。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
カレンダー
バックナンバー
カテゴリー
最新記事
- 2025.02.22のちょっとリッチなディナー 横浜市関内 イタリアン『BACCO』
- 2025.02.21のちょびっとリッチなディナー 四川料理『一詞八堂』
- 2025.02.20のちょっとリッチなディナー 横浜・関内『貝・刺身専門店 しらはら』
- 2025.02.20の遅めのランチ 横浜市関内『味奈登庵』で「牡蠣のつけ天そば」
- 2025.02.20 いざ横浜!
- 2025.02.19の夜のおつまみ ホタルイカとブロッコリーのガリバタ炒め
- 2025.02.19のおやつ ブロッコリーの茎の素揚げ でエコ料理
- 2025.02.18のランチ バーガーキング『グリーンゴッデス マッシュルームワッパー』セット
- 2025.02.10のランチ マクドナルド『N.Y. レモンタルタルシュリンプ』セット
- 2025.02.08 フォト川柳『初雪や 自宅でじっと コタツムリ』
ブックマーク
- ikedahiroyaの物欲の館2
- goo
- 最初はgoo