IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2022.02.09のランチ マクドナルドで「グリルチキンバーガー ソルトレモン」のセット

2022年02月09日 16時00分11秒 | 外食



普段の水曜日は午前中にバドミントン教室で汗を流した後、
ケンタッキーフライドチキンのドライブスルーでチキンフィレサンドと
オリジナルチキンを購入して自宅で食べるのが常なのですが、
今回はマクドナルドで今日発売の新商品
「グリルチキンバーガー ソルトレモン」のセット(クーポン利用で690円)を食してみました。

公式サイトでは「香ばしく焼き上げたモモ一枚肉のグリルチキンと、スモーキーなベーコン、
シャキシャキのレタス、スライスオニオンとコクのあるホワイトチェダーチーズを、
でこぼこで四角い見た目もユニークな特製のバンズでサンドしました。
ほどよい食感のローストガーリックにレモンの爽やかな酸味がアクセントの
旨塩レモンソースが決め手の、チキンと野菜のバランスが絶妙な一品です。」
とあります。

食べてみると、旨塩レモンソースの主張がかなり強い感じでしたが、
あまりない方向性の味で面白いと思いました。
グリルチキンも合成肉かと思いきや、一枚肉(薄いけど)だったのでビックリ。

マックフライポテトはようやく材料が潤沢になったようで、セットはMサイズ。
ワタシは半分で十分だったので、残り半分は自宅に持ち帰り、ポテト好きな母にあげました。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2022.02.09の朝食 豚バラブロック肉と野菜の煮物(和洋折衷ポトフ)

2022年02月09日 15時49分20秒 | 料理

 

今日の朝食は昨日の深夜に仕込んでおいた豚バラブロック肉と野菜の煮物。
ベースの味付けに味の素『ほんだし』と昆布だし(顆粒)を使って和洋折衷ポトフにしてみました。

具材はまず豚バラブロック肉とニンジンを電気圧力鍋で15分煮込み、
続いて玉ねぎとブロッコリーを加えてさらに3分煮込みました。
器に盛ってイタリアンミックスソルトを振り、レンジでチンして完成。

あっさり味でしたが、イタリアンミックスソルトが効いて それなりに美味。
ただ、ブロッコリーは完全に茹ですぎ状態でした。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする