今晩は赤カマスとわさび菜・刺身のツマのサラダ。
「赤カマス」っていう魚がいるんですね。知りませんでした。
「赤カマス」はいつも行くスーパーで買いました。
久しぶりに訪れたスーパーで売っていた「わさび菜」。
初めて見たのでとりあえず買ってみました。
かじってみたら、たしかにワサビっぽい辛味が感じられました。
「赤カマス」の刺身には刺身のツマが付いていたので、
それと「わさび菜」を合わせ、その上に「赤カマス」を盛り付けただけ(笑)。
味付けはミツカン『かんたん黒酢』とオリーブオイル、塩胡椒。
サラダというよりカルパッチョのような感じ。
食べてみたら、まぁまぁそれなりの味。
ワサビ醤油で食べる日本食とはちょっと違った味わい。
最新コメント
- IKEDA HIROYA/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- IKEDA HIROYA/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- ガーゴイル/2019.04.11 『P!T SUZUKA(鈴鹿パーキングエリア)』に行ってきました!
- あほこ/2022.04.12の遅いランチ 『鎌倉パスタ』で独り「お誕生日コース」
- ikeda_hiroya/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- sae/2022.02.07 阿蘇くまもと空港『りんどう』で「あか牛ステーキ丼」
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- ikeda_hiroya/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』
- sae/2021.12.24のちょっとリッチなランチ 東京・新宿『う福』
- sae/2021.12.24のちょっとしたディナー 布田『もつ焼き処 竹次』