久しぶりにチャーハンを作ってみました。
といっても丸美屋の『五目チャーハンの素』を使ったのですが。
ご飯はホタルイカとキヌアの入った新潟産コシヒカリ玄米。
『五目チャーハンの素』の作り方の指定通りフライパンにサラダオイルを敷いて溶き卵を入れ、そのあとご飯を入れて軽く炒め、最後に『五目チャーハンの素』を投入して全体に馴染ませて出来上がり。
パラパラの仕上がりでなかなかグッドでした。
鶏レバーと生姜の煮物はレンジでチンしたのですが、ちょっと固くなってしまっていました。
写真左上の切り身はニシンです。一応、ダイエットモードに入っているので片身はいつもは1/2に切るところ、1/3に切っています(笑)。味付けなしのただ焼いただけ。でも美味しいです。
といっても丸美屋の『五目チャーハンの素』を使ったのですが。
ご飯はホタルイカとキヌアの入った新潟産コシヒカリ玄米。
『五目チャーハンの素』の作り方の指定通りフライパンにサラダオイルを敷いて溶き卵を入れ、そのあとご飯を入れて軽く炒め、最後に『五目チャーハンの素』を投入して全体に馴染ませて出来上がり。
パラパラの仕上がりでなかなかグッドでした。
鶏レバーと生姜の煮物はレンジでチンしたのですが、ちょっと固くなってしまっていました。
写真左上の切り身はニシンです。一応、ダイエットモードに入っているので片身はいつもは1/2に切るところ、1/3に切っています(笑)。味付けなしのただ焼いただけ。でも美味しいです。