秋野菜がスクスクと日差しを浴びて育つ。
雨も程ほどに降り、すこぶる順調
ブロッコリー
9月はじめ植えたネギ 聖護院・三浦大根
間引き待つ春菊 高菜(漬け物がうまい)
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今日のメモ
大根がこんなにみずみずしいなんて感激。
シャキシャキした歯ごたえ、大根本来の味が口の中に広がる。
味噌汁の具、おろし(サンマが安くて美味しい・・・)、刺身のツマ、おでんの種・・・・。
春菊を間引きしをした。
おひたし、天ぷらにして食べたが、柔らかくて菊の香りがしてgood.
聖護院大根がこれ又楽しみだ。
昨年千枚漬けをしたが、食べたらすこぶる美味しくできた。今年も漬け込もう。
いまから楽しみだ。千枚とまでには行かないが丸く重ねがきれいだ。
これに昆布と唐辛子を漬ける。
千枚漬け