夕餉の膳&朝食の膳
半個室の食事処でいただく夕食は、やはり西伊豆の海の幸を中心にしたものでした。
ただし内容は「船盛り」「海鮮鍋」「蟹酢」など昔ながらの旅館料理といった感じで
目新しいものは特にありませんでした。
自宅で食べるご飯に味噌汁おかず2~3点とは、全く趣を異にして、器の多いのには目を見張りました。
案内係の人から料理の説明がありましたが、山育ちの人間にはただ頷くだけ、
珍しく映りました。
夕餉の膳
蜜柑酒と胡麻豆腐 前菜盛り合わせ
船盛り(手長海老・駿河サーモンなど)
ズワイ蟹酢
海老真薯 治部煮
海鮮鍋 酢の物
食後のデザート
甘味
朝食の膳
朝食膳
アジの開きを焼いてます お食事処から玄関入り口を見る
玄関受付前のお休み処
▲ 土肥の宿 海鮮料理 えびが立ち (縄)
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