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伊豆の旅、土肥の料理 ④

2022年01月18日 | 紀  旅行、葛ハイ山行

夕餉の膳&朝食の膳

 

 

 

半個室の食事処でいただく夕食は、やはり西伊豆の海の幸を中心にしたものでした。

ただし内容は「船盛り」「海鮮鍋」「蟹酢」など昔ながらの旅館料理といった感じで
目新しいものは特にありませんでした。

自宅で食べるご飯に味噌汁おかず2~3点とは、全く趣を異にして、器の多いのには目を見張りました。

案内係の人から料理の説明がありましたが、山育ちの人間にはただ頷くだけ、
珍しく映りました。

 

 

 

夕餉の膳

 

 

蜜柑酒と胡麻豆腐                      前菜盛り合わせ

 

船盛り(手長海老・駿河サーモンなど)

 

ズワイ蟹酢

 

 

海老真薯                            治部煮

 

 

海鮮鍋                          酢の物

 


ご飯に汁もの

 

 

食後のデザート

 

甘味

 

 

 

朝食の膳

朝食膳

 

 

アジの開きを焼いてます                 お食事処から玄関入り口を見る

 


玄関受付前のお休み処

 

 

▲ 土肥の宿 海鮮料理 えびが立ち (縄)

 

 

 

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