わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

えびマヨ

2010-01-13 13:35:18 | 魚料理
えび   20尾
しお   小1/2
酒 大1
かたくり粉 大2
A
マヨネーズ 大4
コンデンスミルク大1
ケチャップ 大1
牛乳 大1
レモン汁 小1

油 適宜



①えびは背に包丁を入れて、背わたを取る。
 しお、酒をふり、かたくり粉をまぶす。

②フライパンに油をいれ、①を炒め揚げにする。

③Aをあわせ、②を和える。


えびは、背に包丁を入れて揚げると、あとのソースがよく絡みます。

これは、ビナミルク社のコンデンスミルクです。


とっても濃厚でおいしいです。ベトナムではコーヒーにたっぷり入れて楽しみます。
教室のアシスタントをおねがいしているMさん、ベトナム大好きもう14回リピーター。
彼女にこのミルクを教えてもらってから、私も大好きです。









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