ほうれん草 300g
しめじ 1P
えのきだけ 1P
A
薄口しょうゆ 大1
酒 大2
みりん 大2
①ほうれんそうはゆでて、冷水にとる。食べやすい長さに切る。
②なべに、小房に分けたしめじ、3cmに切ったえのきだけとAを入れて火にかけて、煮る。
③①のほうれん草に冷ました②をかける。
簡単おひたしです。
はるか昔、大学の調理実習で習ったのをアレンジです。
きのこ類は、冷たいうちから火にかけたほうが、旨みがでると授業で先生がおっしゃったのを忠実に守っています。
明日は、いよいよ全国大会に午後から出発です。
今日調理で使う器具を送りました。
午前中は、定例の男性教室をこなしますよ。
そんなことで、明日はちょっとハードになりそうですが、楽しみながら、がんばってきま~す。
お決まりは終わった後の築地市場散策…ちょっとはねをのばしてきます。
↓
しめじ 1P
えのきだけ 1P
A
薄口しょうゆ 大1
酒 大2
みりん 大2
①ほうれんそうはゆでて、冷水にとる。食べやすい長さに切る。
②なべに、小房に分けたしめじ、3cmに切ったえのきだけとAを入れて火にかけて、煮る。
③①のほうれん草に冷ました②をかける。
簡単おひたしです。
はるか昔、大学の調理実習で習ったのをアレンジです。
きのこ類は、冷たいうちから火にかけたほうが、旨みがでると授業で先生がおっしゃったのを忠実に守っています。
明日は、いよいよ全国大会に午後から出発です。
今日調理で使う器具を送りました。
午前中は、定例の男性教室をこなしますよ。
そんなことで、明日はちょっとハードになりそうですが、楽しみながら、がんばってきま~す。
お決まりは終わった後の築地市場散策…ちょっとはねをのばしてきます。
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