卵 4こ
さとう 180g
バター 100g
水あめ 20g
小麦粉 100g
バニラオイル 少々
20cm型
①卵は別立てにする。
白身にさとうを一つまみ加えて泡立てる。
ボールを逆さにして落ちなくなったら、砂糖の1/2を2回に分けて加えて、しっかりあわ立てる。
②黄身に残りの砂糖を入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜ、バニラオイルをいれる。
湯せんしたバターと水あめを少しずついれる。
③②の一部を①に入れて混ぜ、②に戻して混ぜ、ふるいながら、小麦粉を入れて混ぜる。
④型に入れて、180℃のオーブンで30分焼く。
この週末駆け足で山陰へ出かけてきました。
大好きな温泉巡りです。
出雲大社
島根ワイナリー ドンシュー
江津石見の風の国リゾートで温泉を楽しみ(お客さん誰もいず、貸切のお風呂)ラッキー~
二日目は、ひかわ美人の湯へ。こちらもお客さん疎らで、のーんびり。
日本海沿いを走り、出雲大社へ。
島根ワイナリーで大好きなワインをお買い上げです。
ランチにパパさんお勧めの三刀屋のdonshuへ。
出張のとき、連れていってもらったとのこと。
陳建民さんのお弟子さんがオーナーです。
陳麻婆豆腐も、海老マヨもいいお味でした。
↓
さとう 180g
バター 100g
水あめ 20g
小麦粉 100g
バニラオイル 少々
20cm型
①卵は別立てにする。
白身にさとうを一つまみ加えて泡立てる。
ボールを逆さにして落ちなくなったら、砂糖の1/2を2回に分けて加えて、しっかりあわ立てる。
②黄身に残りの砂糖を入れて、マヨネーズ状になるまで混ぜ、バニラオイルをいれる。
湯せんしたバターと水あめを少しずついれる。
③②の一部を①に入れて混ぜ、②に戻して混ぜ、ふるいながら、小麦粉を入れて混ぜる。
④型に入れて、180℃のオーブンで30分焼く。
この週末駆け足で山陰へ出かけてきました。
大好きな温泉巡りです。
出雲大社
島根ワイナリー ドンシュー
江津石見の風の国リゾートで温泉を楽しみ(お客さん誰もいず、貸切のお風呂)ラッキー~
二日目は、ひかわ美人の湯へ。こちらもお客さん疎らで、のーんびり。
日本海沿いを走り、出雲大社へ。
島根ワイナリーで大好きなワインをお買い上げです。
ランチにパパさんお勧めの三刀屋のdonshuへ。
出張のとき、連れていってもらったとのこと。
陳建民さんのお弟子さんがオーナーです。
陳麻婆豆腐も、海老マヨもいいお味でした。
↓