おもち 4こ
だいこん 10cm
長いも 5cm
なめこ 1袋
A
だし 11/4C
しょうゆ 1/4C
みりん 1/4C
ねぎ 2本
ゆずの皮 少々
①おもちは4等分に切り、油で揚げる。
②なべにAを入れて煮立てる。
なめこを入れて火を通し、すりおろした大根を入れて温まる程度で火を止める。
③器にもち、すった長いもを入れて、上から②をかける。
ねぎ、針ゆずをのせる。
からだリセットスリム講座をしました。
私より人生の先輩方20名を前に緊張気味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_oro.gif)
ご依頼のあったように、主菜と副菜で300kcalのヘルシーメニュー。
これをプレートに盛り付け、そのあと各自おべんとう箱に詰めてみました。
主食、副菜、主菜で3・2・1にしましょうとそして、食事バランスガイドのお話もいたしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_ang2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/6e/9a00274d4cb0e8494814d94e98b0f6c7.jpg)
そして、おやつバイキングでは、実際目でみて、量などを気づいてもらいました。
100KCAlのおやつやフルーツを展示して、実際に班ごと順番に食べたいものをチョイスしてもらいました。
そして、おやつタイムです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/bb/ca9b1ccead2f82e2848f00c15224c1ff.jpg)
こんなクッキーいつも一袋ペロッとよ
との方や、チョコってこれだけなのとか反応はいろいろでしたが、今日はいつもと違って栄養士らしい(笑)講習会でした。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
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だし 11/4C
しょうゆ 1/4C
みりん 1/4C
ねぎ 2本
ゆずの皮 少々
①おもちは4等分に切り、油で揚げる。
②なべにAを入れて煮立てる。
なめこを入れて火を通し、すりおろした大根を入れて温まる程度で火を止める。
③器にもち、すった長いもを入れて、上から②をかける。
ねぎ、針ゆずをのせる。
からだリセットスリム講座をしました。
私より人生の先輩方20名を前に緊張気味
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ご依頼のあったように、主菜と副菜で300kcalのヘルシーメニュー。
これをプレートに盛り付け、そのあと各自おべんとう箱に詰めてみました。
主食、副菜、主菜で3・2・1にしましょうとそして、食事バランスガイドのお話もいたしました。
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そして、おやつバイキングでは、実際目でみて、量などを気づいてもらいました。
100KCAlのおやつやフルーツを展示して、実際に班ごと順番に食べたいものをチョイスしてもらいました。
そして、おやつタイムです。
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こんなクッキーいつも一袋ペロッとよ
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