もやし 1袋
キャベツ 2枚
豆苗 1/3P
A
ナンプラー 大2
レモン汁 大3
さとう 大11/2
ココナッツ 20g 煎っておく。
①もやし、キャベツ、豆苗はそれぞれさっと茹でておく。
②ココナッツはさっと煎っておく。
③Aをよくあわせておく。
④①に③を混ぜて上に②のココナッツをふる。
今日はひな祭りですね。
先日、ひと足早く、こどもクッキングでおひなさまメニューをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d9/a4a3410bf41a47d488ef7f0ed016b800.jpg)
1・2年生中心でしたが、桜もちを作りました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
子供たち、桜の葉は食べられる子と、ちょっと苦手の子といろいろでした。
おいしい
と言った1年生の女の子、一枚残して、「先生おうちで植えてもいい?」
ええーっ植えても生えないのよ…かわいいですよね。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
↓
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
キャベツ 2枚
豆苗 1/3P
A
ナンプラー 大2
レモン汁 大3
さとう 大11/2
ココナッツ 20g 煎っておく。
①もやし、キャベツ、豆苗はそれぞれさっと茹でておく。
②ココナッツはさっと煎っておく。
③Aをよくあわせておく。
④①に③を混ぜて上に②のココナッツをふる。
今日はひな祭りですね。
先日、ひと足早く、こどもクッキングでおひなさまメニューをしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/3b/029a024cb8892ec1f65d7340e0ef6318.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d9/a4a3410bf41a47d488ef7f0ed016b800.jpg)
1・2年生中心でしたが、桜もちを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
子供たち、桜の葉は食べられる子と、ちょっと苦手の子といろいろでした。
おいしい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ええーっ植えても生えないのよ…かわいいですよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
↓
![](http://www.recipe-blog.jp/image/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)