わたしのレシピ

★栄養士&フードコーディネーターゆみよん
 毎日の家庭料理レシピを綴ります。

きなこミルクプリン

2010-03-22 20:35:29 | おかし
ゼラチン  10g 冷水に振り入れてふやかす。
冷水 1/4C

牛乳  500ml
さとう 40g
きなこ 30g

生クリーム 1/4C 泡立てる

①鍋に牛乳、さとう、きなこを入れて暖める。
 さとうが溶けたら、火からおろし、ふやかしたゼラチンを溶かす。


②①を冷やしてとろみが出てきたら、、生クリームとあわせる。

③器に流して、冷蔵庫で固める。
 仕上げにきなこをふりかける。

今日は昼食後から、パパさんが出張に出かけました。

出かけるのがわかっていると、朝からなんとなく落ち着かないですね。

このプリンを食べてから、お出かけです。

すりごまでもつくりますが、きなこもいい感じです。







にほんブログ村 料理ブログへ














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする